カップヌードルに続き、ウインナーソーセージも食べなくなった。
ソーセージ類には、肉の発色をよくする亜硝酸ナトリウムが添加されている。
発がん性があるそうだ・・・・・。
まあ、散々食べておいて、今更やめたところで効果があるのか?甚だ疑問だか・・・。
食べ続けるよりは・・・・。
でも、ウインナーソーセージ大好きなんだよね。
卵焼きとウインナーソーセージがあれば、あとは何もいらない。
食べて~~~~!
ということで、得意の自作。
肉詰器のスタファーと羊腸を注文した。
つくり方はこちらで勉強。
我が家は、可能な限り既成食品は、購入しないようしている。
まあ、何が添加されているか?わかったもんじゃない。
というのが理由だけど・・・・。
そんなことを言っていたら、令和の時代を生きられないか?