最近、ビールをやめて焼酎を飲んでいる。
理由は、蒸留酒の方が体の負担が少ない。らしいから・・・・。
「ビールっぱら」とよく言われるが、私の腹も同様だ。
腹の中には、脂肪もたくさん、炭酸もさくさん・・・・。
焼酎には、糖分や炭酸は含まれていない。
ビールをやめたらビールっぱらが改善されるんじゃないか?と、思っていたが、どうも焼酎を飲んでも、炭酸は相変わらず腸に蓄積している。
で、相変わらずのビールっぱらだ・・・・。
何で?
エチルアルコールの化学式は C2H5OHらしい。
で、これが分解されると3H2O+2CO2となる。
CO2は炭酸ガスとも言う・・・・。
なんだそうだったのか・・・・。
結局は、ビールっぱら=焼酎っぱら。ということか・・・・。
にほんブログ村