今朝の天候は晴れ。外気温30.2℃。昨日は晴れ。APIは66。
スロークッカーで昨日はこれを作った。
豚ロース。
参考としたレシピはこちら。
レシピでは、LOWで4時間となっていたので、午後2時ころ仕込んで、午後6時の夕食で食べたが・・・・・。
かて~~~~。
なんだこりゃ~~~。
これじゃあ、フライパンで焼いたのと変わらんじゃん・・・・・。
原因は、マレーシア製スロークッカーの気密性が低いか?LOWの温度設定が日本製より低いことだと思う。
仕方がないので、そのまま調理続行。
午後9時ころ、蓋を開けたら、おお~~!いい香り!
と言うことで、日本発のレシピの倍くらい加熱すれば、同じ料理ができそうだ。
ところで、お味だが、最高!!
リピあり。
久しぶりに、体重計に乗った。
オ~マイガット~~~~・・・・。
ひえ~~~。
5Kgも太った・・・・。
最近、食いたい放題、飲みたい放題だったので、そのツケが回ってきた・・・・。
これを暴飲暴食、自業自得。と世間では言う・・・・。
一昨日から、また「計るだけダイエット」を始めている。
500g減量。
元の体重に戻すには、3~4か月は掛かるかな~?
はあ~・・・・。
私の人生は、脂肪との戦いだな・・・・・・。
※Instagram ユーザー名 langkawiman_vinca