一昨日登ったグヌンラヤ山の頂も、今朝は我が家からよく見える。我が家からは間近に見えるんだが、登ると遠いな~~。
先日、一晩寝かしたボラの刺身は、にぎり寿司で食べた。一晩寝かしたことによって肉がしっとりとして、甘みが増した。
ボラ寿司は、我が家の定番となりそうだ!
定番と言えば、最近我が家のご飯のお供は「ネギ味噌」だ。これさえあれば、他に何もいらない位うまい。
作り方はここ。
ネット検索するとたくさんのレシピが出てくるが、ここのが簡単で美味しい。
昨夜は、久しぶりに過去記事で投稿しているシーフードレストランの「ワンダーランド」で食事をした。注文したのは
- フライド カンコン ガーリック味
- フライド ビーンスプラウト ガーリック味
- フライド プラウン スイートサワー味
- フライド ソトン ブラックソース味
- カールスバーグ 3本
だ。お代はたったの55RMだった。KLやペナンだったらビールだけで24~30RMはかかる。やっぱり免税島は安いな~
そうそう、先日、クアタウン中心部のシーフードレストラン(昼間はエコノミーライス店)で同じような料理を食べたが、倍は取られた。
ワンダーランドは、良心的だ。