昨夕に刺身とアラ汁になったバラマンディ。刺身は甘みがあって身が締まっていた。アラ汁もいい出汁が出て、ともにうまかった。
個人的にはボラよりバラマンディに軍配を上げたいところだ。
半身分の刺身
我が家の朝食は、たいていパン食だったが、KLのタマンデサのパン屋さんに比べると、ここのパンはイマイチだ。
食パンはバサバサしている。多分、バターをケチってるんだと思う。
さすがに飽きてきたので、最近は朝市でお粥とカリーミーを5日連続で購入していた。意外だったのが、ここのカリーミーがうまいことだ。
カリーミーは、辛いので今まであまり食したことはないが、ここのは私でも大丈夫だ。それに甘みとコクがあって、非常にうまい。
難点は、量が少ない。女性でもちょっと物足りないのではないか?価格は確か2RM位なので、もう少し増量してもいいのでは?
袋から容器にザザ~っと入れたので、見た目が悪い
お粥は、胃腸に優しいし、いろいろなバージョンを楽しめるので我が家はお粥ファンだ。
昨日から作っているレシピが結構うまい。
この元レシピに、ニンニク、人参を加えている。
お粥とくれば、漬け物だ?が、一昨日、大根のサワー漬けを作ってみた。これがかなりうまい。
元レシピに人参と昆布を加えてみた。
サワー漬けは、塩の分量が少ないので、成人病予防にもなる。