降ってもすぐにやむし、終日降ると言うこともなくなった。乾期の時期は海況も安定するだろうから、カヤッキングで出航する機会も多くなるかも知れない。
先日、スピナーを購入した。私にとっては懐かしい言葉の響きだ。釣りを始めた頃、これでマスを釣っていた。
スピナーと言えば「メップス」だが、ランカウイ島では売ってない。なので、仕方なく聞いたこともないようなメーカーのスピナーを買ったが、これで釣れるんだろうか?
と言うより、これを投げ続けることができるだろうか?
話変わって・・・・。
私の作る野菜炒めは、結構旨い。が、もう飽きたし、味が濃いし脂っこい。それに結構手間がかかるのでここ数年は、作ったことがない。
何か?簡単に作れて旨い野菜炒めの素でもないかな~と、スーパーで探してみた。のが、下記画像の素だ。
adabi製。このメーカーの商品は棚の占有率が多いので、マレーシアでは有名なのかも知れない?
価格は1袋確か1.50リンギ前後だったかな?ばら売りしているので、買いやすい。パックに表示されている
- SAYUR~野菜
- GORENG~炒める
で、野菜炒めという意味だ。
取りあえず、どんな味がするのか?もやしで試食してみた。もやしって野菜の中で一番味付けが難しい。
なので、このもやしを美味しく食べることができたら、合格だろう。で、調理後の画像がこれ!
何?旨そうに見えない?
そうなのだ。特に旨いと言うこともないが、まあ、食べられるレベルかな?安いし簡単なので、まあよしとしよう。
そうそう、作り方はパック裏面に書いてあるが、野菜は300グラム。
- オイルで炒める
- 素と水カップ4分の1を加えてさらに炒める
これで、出来上がり。
どう簡単でしょ。
人気ブログランキングへ