今朝の天候は晴れ。外気温28.1℃。昨日は晴れ一時雨。昨夜の室内気温は30.5℃。
細君は、肉は苦手なほうだ。
ビーフステーキなどと言うものは、まず食べない。
豚肉も脂身があると、捨ててしまう。
鶏肉も胸肉なら喜んで食べるが、脂っぽい足はあまり好きではない。
なので、最近は、これ。
鶏胸肉の味噌漬け。
味噌だれに漬け込んで焼くだけなので、簡単でしかも旨い。
レシピはこちらをどうぞ。
過去記事で投稿した、高野豆腐作りだが・・・・・・。
マレーシアの豆腐では、無理。だという結果だけご報告しようと思う。
多分、タンパク質の量が少なくて、水分が多いのだ。
有体に言えば、大豆の量をケチっている。と言うことだろう。多分・・・・。
冷蔵庫で2回冷凍と解凍を繰り返したが、出来上がったものは、しぼんだただの豆腐状態になってしまった。
あれじゃあ、食べる気にはならない。
なので、高野豆腐作りは諦めた・・・・・。
※Instagram ユーザー名 langkawiman_vinca