脅しをかけたTMWiFiだが、あれ以降、まったくダウンしない・・・・・。
かと言って、修理に来た様子はない。
ここで、疑念が湧く・・・・。
我がアパートで、TMWiFiを使っているのは、多分、数人だと思う。
多分、儲けはないに等しいかもしれない。
考えすぎかもしれないが、電気代節約のためにネット回線を通じて、定期的に電源を切っていたのではないか?
ということだ。
が、やっぱり、考えすぎかな?
パソコンのキーが認識しない件だが、フリーソフトのChange Keyで見事、カスタマイズに成功した。
「N」------>「pg up」
「B」------>「pg dn」
「delete」-->「Home」
と入れ替えた。
ブラインドタッチの際、キーボードから指を離すことになるが、マウスを握ってカーソルを文字に当てるよりは数倍速い。
これで、今までどおり、ブログを更新できそうだ。
私も細君も、漬物が大好きだ。
「漬物の素」があるときは、それを使って
- なすび
- キャベツ
- 白菜
などの漬物を作る。
素がないときは、塩や出汁の素を使って作る。
が、大根を沢庵のように作ることができなかった。
ペナン島のMEIJIYAで沢庵を購入すると、1本12RMもする。先日のペナン島参りで沢庵を3本買って来たが、あっと言う間に食べてしまったし、沢庵を食べたくなったら、ペナン島に買い出しに行くわけにもいかない。
大根1本は、ランカウイ島では、3~5RMで、購入できる。市場なら3RM~から。スーパーなら4~5RM位だ。
沢庵1本を3RMで作られて、食べたいときに好きなだけ食べられというのは、夢のような話だ。
で、いつものcook padのレシピで大根の酢漬けを作ってみた。
北海道在住時は、毎年、これを漬けていたが、こんなに簡単に作れて、美味しいとは!
感動ものだ!
※Instagram ユーザー名 langkawiman_vinca