我が家では常時冷凍庫に鮭がストックされていて、いつも塩焼きで食べている。
確かチリ産のサーモンで、北海道の秋サケと違って、脂がのって非常にうまいけど、さすがに、この脂がちょっと、きつくなってきた。
こりゃあ、調理法を工夫しないと、見るのも嫌になってきそうだ・・・・・。
で、これを作った。
「みんな大好き鮭の野菜どっさりあんかけ」と言う料理だ。
これだと、鮭の脂が気にならないし、鮭特有の風味も抑えられるので、これいい。料理のコツは鮭の皮を剥ぐことと、骨抜きをすることぐらいだ。
2時間ウオーキングができなくなって、数か月・・・・。やっぱり歩かないと体重が増えてきたような気がする・・・・。
気がする。というのは、怖くて体重計に乗れないので、正確な体重を知らない。と言うか知りたくない・・・。
体重計に乗った途端、デブの数字が表示されたら、立ち直れない・・・・。と言っても、多分2~3Kgリバウンドしただけだと思うけど・・・・。
で、本日から無謀にも「一日一食」を1か月間続けてみようと思う。もし、1カ月続けて健康に問題がなければ、さらに継続しようか?と考えているが、さて、どうなることやら?
※Instagram ユーザー名 langkawiman_vinca