過去記事で「次回は太刀魚を刺身で食べたい」と、投稿したが、とんでもない。
あれから塩焼きで食ってみた。
白身で味はいいのだが、ニシンどころではない骨骨骨骨骨・・・。
身を食べるより、骨を取り除いている時間の方がはるかに長い。
それじゃあ、圧力鍋で骨まで食べられるように煮てしまえ。
と、やってみたが、さすがフィッシュイーターだ。
圧力鍋も歯が立たず・・・・。
撃沈・・・・。
廃棄・・・・。
昨日の朝は、いつものとおり近所の「レストラン123」で朝食。
食べ終わる頃から、お客が入るわ!入るわ!
従業員のサラワクのおばちゃんは、正月休み。
新入りだが、なかなか手早い従業員は、ずる休み・・・・。
見かねて、店の手伝いを開始。
4時間、頑張った。
当然、無料奉仕だ!
細君は、食器洗い。
私は、テーブル清掃。
まあ、それにしても、食い方が汚いわ!!
もう少し、上品に食えないもんかね~~~・・・・。